Topics 3 アルバイト募集

topics header

働いても、食べに来ても、飽きることのないお店です。

6店舗を経て、新横浜店の副店長に

6店舗を経て、新横浜店の副店長に

私が揚州商人で働きはじめたのは、もう13年前のことになります。新規店舗オープンのスタッフ募集に応募し、採用していただいたのがきっかけでした。これまで都筑店、港北店、祖師ヶ谷大蔵店、北山田店、綱島店と6店舗で経験を積み、新横浜店には昨年の10月から副店長として勤務しています。
新横浜店は横浜アリーナや日産スタジアムが近いため、ライブやスポーツ観戦を機に来店してくださる新規のお客様がたくさんいらっしゃいます。みなさまに「新横浜に来たらまた寄りたい」と思っていただけるよう、居心地のよい空間づくりを意識して日々業務にあたっています。

志の高いスタッフがお客様をおもてなし

志の高いスタッフがお客様をおもてなし

揚州商人では、アルバイトスタッフは『時給雇用社員』と呼ばれています。時給で雇われているスタッフですから、形式としてはアルバイトに変わりはなく、私も最初はアルバイトという感覚で働いていました。でも、時給雇用社員と呼ばれることで、「お店をもっとよくしていきたい」という意識が徐々に芽生えてきました。というのも、大学生以上であれば社員でなくてもマネージャーや店長など責任のあるポストに就けますし、スタッフのトレーニングも任されるのです。学生の頃にも飲食業界でアルバイトを経験しましたが、その時とは感覚が全然違いますね。一生懸命やればきちんと評価してもらえる環境ですから、どのスタッフも高いモチベーションで業務に取り組んでいます。私が13年続けてこられたのも、きっとそういう環境があるから。変な言い方ですけど、いくら働いても"飽きが来ない"お店なんです。

いつ来ても飽きない、楽しくて心地よい空間を

いつ来ても飽きない、楽しくて心地よい空間を

10年ほど前、都筑店によく来店されて、必ず塩ワンタンメンを注文されていたおじいさまがいらっしゃったのですが、その後都筑店が閉店し、私が綱島店に移ってから、わざわざ足を運んでくださったことがありました。揚州商人の味を愛してくださっているんだなと思い、感激しましたね。これからも、そんなふうに地域の方々に愛される店づくりに努めたいと思います。
揚州商人は、お店ごとにつくりや雰囲気が違うので、いろんな店舗を訪れていただくと面白いと思います。また、スタンプラリーやメルマガクーポンなどのイベントも随時実施していますので、いつ来ても楽しんでいただける要素が満載。"飽きが来ない"のは、きっとお客様にとっても同じかもしれませんね。

>> Topics 一覧へ <<

  • オンラインショッピング
  • グルメ会員
  • 揚州マインド
  • 夢ごこち小龍包
  • ウチナカ中華

ページTOPに戻る