Topics 6 小籠包の美味しい食べ方

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あなたは本当の小籠包の食べ方を知っていますか?

アツアツの小籠包を食べたい一心で出来立てをそのまま口に運んだ経験はありませんか。

小籠包の美味しい食べ方

小籠包の生い立ち

小籠包の生い立ち

小籠包は、上海郊外の下町から生まれました。一説によると、清の時代、上海西北の町・南翔にある菓子屋の黄明賢が売り出した「南翔大肉饅頭」が起源だと言われています。彼の作った饅頭はあっという間に評判となり、多くの人に真似されてしまいました。そのため、具を大きくしたり、皮を薄くしたりして、簡単に真似できないよう改良が重ねられ、今の小籠包のかたちになったのだそうです。やがて「長興楼」という点心の店を開き、上海・豫園では小籠包の老舗「南翔饅頭店」を営業。現在では地元の人のみならず、観光客にも絶大な人気を博しています。

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